Nada está em descanso

Realizei trajetórias

Das quais obtive acúmulos

Uma soma de experiências

Que traduzem-se em números

Realizei trajetórias

Nunca em plena harmonia

Compreendo que um só caminho

Divide-se em sinuosas vias

Já percorri a história

Dando voltas em diversos trechos

Mas a cada volta completa

Eu já não era eu, e o trecho já não era o mesmo

Pois nada paralisa no exato mesmo ponto

Retornos são aparentes e temporários

Em geral só existe o avanço

A matéria, tudo quanto existe

O universo enquanto tal

De permanente e fundamental

Contradição e movimento

E disso decorre: nada está em descanso.

maxchasam
Enviado por maxchasam em 24/01/2024
Reeditado em 07/04/2024
Código do texto: T7983558
Classificação de conteúdo: seguro