OPARÁ

Eu voltei

E lá você ficou

Ao sabor dos ventos

E aos beijos da terra

Ficou no mesmo lugar

Resvalando pela tarde

Sussurrando na noite

Banhando-se de luar

Rasgando as manhãs

Para não perder o primeiro voo

Das primeiras aves

No despertar da mata 

No calar dos sonhos

No choro do orvalho

Cheirando a húmus

 

Eu pedi ao tempo

Que não toque em nada

 

Os patos selvagens, todos os dias

Mergulharão atrás de vida

Cigarras invisíveis 

Hão de agitar suas asas

Ensurdecendo a floresta

Na hora mais quente

 

Sob árvores centenárias 

Na borda do ancoradouro

Quando a natureza permitir

Sempre haverá 

Um banquinho e um pescador 

 

Um pescador enternecido

Com a astúcia do peixe

No momento dourado

Um salto contra a luz sol

 

Eu parti com a correnteza

Como tudo parte, sem escolha

E se algum dia você puder

Transbordar de saudades

Duas águas se encontrarão

No manancial dos olhos meus

 

Opará: Rio-mar(nome dado pelos indígenas ao rio São Francisco).

Zaira Belintani
Enviado por Zaira Belintani em 23/01/2024
Reeditado em 09/02/2024
Código do texto: T7983251
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.