A NOSSA TERRA BOLA
A NOSSA TERRA BOLA
Ó Deus da palavra...
Ó Deus do sol e mar
Do chão que se lavra
Tudo que planta dá...
Ó Deus da supremacia...
Índígena ou quilombola
Ó Deus da geografia
Da nossa terra bola...
Girando ao redor do sol...
Na órbita... Sem pirueta
Do alvorecer ao arrebol
Eis, a jornada do planeta!
É a nossa terra adorada...
Casa da nossa existência
De cada raça relacionada
A ter maior luminescência...
Maior obra arquitetônica...
Sem trinca... Sem trepidar
Resiste à bomba atômica
E ao que mais, resistirá?
Os segredos do universo...
Nos guardados do Criador
Nenhum fazedor de verso
Nos revela o que não criou...
(A NOSSA TERRA BOLA - Edilon Moreira, Março/2020)