CREPÚSCULO LINDO

 

   Crepúsculo lindo! Há tulipas imaculadas
   no horizonte lindas cores derramadas
   céu poente há primavera nas alturas

   espalhando no ar, toda sua verdura.

 

   Crepúsculo lindo! Há um mar revolto,
   pássaros em procissão, ventos desenvoltos
   no universo tingido, há musicalidade, 
   tão logo chegará a lua com espontaneidade.

 

   Crepúsculo lindo! Há resquícios de fantasia,

   tarde que se vai em rimas de poesia,
   possui o aroma palpitante das rosas
   esvaindo-se em horas vagas, vaporosas. 

 

   Crepúsculo lindo! Há um doce mistério
   quer haja pompa, para a alma um refrigério
   silenciosamente o sol adormeceu...
   refestelando-se nos braços de Morfeu.

 

   Linda interação do poeta Luís Xavier

 

       Primeira estrofe de seu soneto 

 

             ALVORECER

 

   O crepúsculo invade a fina pele da tarde,

   Buscando penetrar a noite mais escura;

   O entardecer avança sem fazer alarde,

   Bem devagarinho como quem procura. 

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 19/01/2024
Reeditado em 22/04/2024
Código do texto: T7980038
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.