A HORA MAIS ESPERADA

A HORA MAIS ESPERADA

Eu aprecio o nascer do sol...

Aprecio a noite estrelada

Qualquer mirante ou farol

Aonde o mar faça beirada...

Me extasia a rica natureza...

Com a sua energia pulsante

Um límpido rio ou correnteza

Floresta pequena ou gigante...

Esta textura de tantas cores...

Esta mistura de raças e gente

Com suas crendices e valores

Pois tudo veio do onisciente...

Não importa que caia chuva...

Ou se o dia amanhece nublado

A hora esperada é a da curva

Em que o sol se põe acobreado...

(A HORA MAIS ESPERADA - Edilon Moreira, Fevereiro/2023)