arq. do autor 

 

A JANELA DO MUNDO

 

 

 

Valdir Rangel

 

 

Pela janela eu vi

O mundo passando

Rios poluídos

Florestas queimando

Animais fugindo

E a destruição aumentando

 

 

Vi os ambientalistas

Com a lista das tragédias

Do óleo no mar correndo

Nas ondas que navegam

da fumaça carbônica

que intoxica e cega

 

 

Vi os passarinhos sem ninhos

Os rios que secam

O mangue aterrado

O garimpo em festa

As invasões acontecidas

Nas terras do arco e da flecha

 

Eu vi na janela do mundo

Tantas coisas do mal

O planeta muito aquecido

Guerra em todo local

E tudo sendo esquecido

Depois do jornal