SOU DAQUI
Quando eu entro neste quintal,
Remexo no eixo com o tempo,
Antes de mil e quinhentos,
Aqui nem era Brasil.
Sinto no ar um sopro Tupã.
As folhas aqui são mais verdes,
Água do rio mata a sede,
Aqui é um grande jardim.
Na laranjeira escuto um sabiá:
Conta pra mim no cantar
Que és meu irmão guarani.
Ouço também que não sou do além-mar,
Sinto este chão meu lugar,
Tudo que eu sou vem daqui.