NÃO SE PAGA

Pra desfrutar a natureza

Para sentir o perfume das flores

Não custa parar um segundo

Agradecer a Deus tanta riqueza.

Não tem preço pisar na terra molhada

Olhar os campos cobertos de verde

Ouvir o canto de passarinhos

Saindo em revoada.

Ver o Sol no amanhecer

Sorrindo para alegrar o dia

Contemplar voos de borboletas

Se recolhendo no entardecer.

Olhar a Lua e se encantar

Sentir o sussurro da brisa morna

Quando o manto da noite cobre o céu

Tercer um poema antes de se deitar.

Autoria Irá Rodrigues.