Vida é Dádiva Divina

Calçada em frente de casa

e um sabiá esticado

sem nenhum sinal de vida,

imóvel e desacordado.

Joguei água mas em vão,

sem ver reanimação,

linda ave e neste estado !

A removi com cuidado,

sexta-feira, tardezinha!

Embaixo do ipê florido

a inerte avezinha

que antes era leveza

encontrava a natureza.

Acordei de manhãzinha

E para surpresa minha

no lugar que eu a deixei

apenas flores de ipê.

Aí eu me deparei

com a sabiá renascida

no meu quintal escondida

e seu vôo presenciei.

Eu que sempre acreditei:

VIDA É DÁDIVA DIVINA,

a natureza é um exemplo.

A fé que nos reanima,

a magnitude do amor

com harmonia e valor

e a cada instante ensina.