TÃO BELO É O DIA

TÃO BELO É O DIA

Antes que o dia se torne belo...

Venho de antemão anunciar

Que repinta-se de amarelo

Um raio de sol a se espalhar...

Se intensifica a cada hora...

E subindo vai de mansinho

Nenhum minuto extrapola

Cronometrado é o caminho...

Ao meio dia, no alto do céu...

Em extraordinária exibição

Que transfiro para o papel

O instante da empolgação...

Logo mais um dia termina...

E esconde-se no horizonte

A irmã lua, também fascina

Vindo à noite, deslumbrante!

São sensações memoráveis...

Que expresso em cada verso

Entre tantas coisas louváveis

Que desconheço do universo...

(TÃO BELO É O DIA - Edilon Moreira, Junho/2021)