UM POEMA DE BEIRA-MAR

UM POEMA DE BEIRA-MAR

A ostra, grudada, não solta...

Da pedra no fundo do mar

E o que mais, a importa?

É a vida em seu recriar...

Na onda que vai e volta...

A maresia vai se espalhar

Na praia... A areia à porta

Um convite para caminhar...

Em céu de nuvem faltosa...

O dia vem se alumbrar

Manhã de maio, majestosa

Há graça num contemplar!

A linha da raia é torta...

Ao verso quer se moldar

Não é conto nem é prosa

É poema de beira-mar...

(UM POEMA DE BEIRA-MAR - Edilon Moreira, Maio/2018)