A hora do sol

Que nasce a leste iluminando todo meu lado norte

Que brilha em meu rosto a esperança e ânimo,

para mais um dia de trabalho

Fortalece os meus ossos e queima meu ser de esperança

Me faz sorrir mesmo quando tudo é frio, motivo para continuar

Se põe a oeste iluminando a paisagem de norte a sul

Traz inspiração ao poeta que transforma sua caneta em pincel,

o seu caderno em um quadro e a poesia num lindo retrato

Abaporu admira-se

Guernica se enche de alegria

O sol nasce, o sol se põe

Semana vai, semana vem

Entra ano e sai ano

A década aqui se despede

O verão foi embora

Outono veio em seu lugar

Logo o inverno aparece

Em breve o verão está de volta

A vida nasce, cresce, esmorece e depois morre

Ontem foi igual a hoje e o amanhã será igual ontem

Futuro repete o passado e o passado imita o presente

Mas então me diga: Qual é a novidade?

Nenhuma! pois debaixo do sol não existe nada de novo, apenas meras repetições

De resto a vida é assim: tudo mais do mesmo.

(2020)