TÍMIDO AMOR À DISTÂNCIA
O Sol parece amar, à distância, a sua Lua querida, que,
flagrando-se nua,
e certamente tímida, ,
aqui ali se esconde, entre as brechas alvas das nuvens.
"Procura! Procura!
Afinal,
ela foi pra onde?!!..."
Enquanto a noite começa, tudo escurece quando
o Sol
sozinho desaparece na utópica linha do horizonte.
O que ninguém vê é que, nesse brinquedo de
esconde-esconde,
o Sol se deita olhando pra ela, e se deleita, e a engravida.
Tanto é fenomenal esse encontro casual do casal que,
depois das noites
de coito crescente,
ela, simulando-se inocente e alheia, reaparece: cheia.
E é exatamente nessa tão esperada aparição
que tudo se clareia,
e o conturbado disse-me-disse se comprova:
"Viva! Viva!!..." - - gritam os irreverentes amantes,
em quartos minguantes:
"Em breve ela dará à luz mais uma linda Lua Nova!"...
____________________________________________
Para o texto: ÉS O SOL AOS PÉS DA LUA
- Soneto para o texto "Lua e Sol" do poeta Gafanhoto Negro.
De: BARRETT
____________________________________________