O despertar !!

Ao romper da aurora, a Praia Vermelha desperta,

Beijada pelos raios dourados, sua beleza se oferta.

No Rio de Janeiro, onde o sol abraça o mar,

Um espetáculo divino, a natureza a dançar.

A areia fina, qual tapete a se estender,

Reflete tons de vermelho, prazer de se ver.

O Cristo abençoa, de braços abertos ao alto,

Testemunha muda desse cenário de encanto.

O mar, um bailado suave, abraça a praia com ternura,

Beleza que transcende, resplandece e perdura.

Montanhas que vigiam, majestosas guardiãs,

Na Praia Vermelha, o Rio tece suas mais belas linhas.

O vento sussurra segredos aos coqueiros,

Enquanto gaivotas dançam, verdadeiros mensageiros.

Cada onda que acaricia a areia, um poema a recitar,

Na Praia Vermelha, o Rio e o mar se encontram a rimar.

Ao anoitecer, o céu se pinta de cores,

Refletindo nos espelhos d'água, mil amores.

Praia Vermelha, tesouro do meu Rio a brilhar,

Em cada alvorada, te vejo e contemplo a sonhar.

Veneno de Menina
Enviado por Veneno de Menina em 17/12/2023
Código do texto: T7956221
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.