Cachoeira das Fadas

 

Na Serra dos Cristais, um encanto se revela,

Na Cachoeira das Fadas, a beleza resplandece, singela.

Águas frias e transparentes, dançam em cascata,

Um espetáculo divino, a natureza regata.

 

Entre pedras milenares, o líquido dança,

Um bailado lírico, que a alma alcança.

Borboletas esvoaçantes, mensageiras do arco-íris,

Pintam o cenário, fazendo da paisagem um esplêndido matiz.

 

Flores multicoloridas, em profusão de encanto,

Beijam o orvalho da manhã, num delicado manto.

A Cachoeira das Fadas, um refúgio de magia,

Onde a poesia da natureza tece sua poesia.

 

Na brisa suave, segredos sussurram ao vento,

Os murmúrios das fadas, num doce lamento.

Entre folhas e pedras, a harmonia se entrelaça,

E na serenidade do instante, a alma abraça.

 

Oh, Cachoeira das Fadas, jóia da Serra dos Cristais,

Em teu seio, a beleza se revela em tons astrais.

Que tua queda d'água cante eternamente,

O poema da natureza, tão grandemente.

 

Que as borboletas, mensageiras da alvorada,

Continuem a dançar, numa dança encantada.

E que as flores, em suas cores a vibrar,

Façam da Cachoeira das Fadas um eterno lar.

 

Obs: Série de poemas do poeta Max, o andarilho, a explorar a região de Serra dos Cristais (Impressões Máximas) 

Manassés Abreu
Enviado por Manassés Abreu em 17/12/2023
Código do texto: T7956197
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.