O Clima Diferente
Lá fora calor de quarenta graus
Aqui dentro estou no ar condicionado
Filme, poesia, nesta tarde arredia.
Uma canção tristonha me dá sono.
É prenúncio de um verão quente
As chuvas também são abundantes
O El-Ninho desarranjou todo o clima
Efeitos das emissões de gases poluentes.
Os humanos estão na contramão...
Derrubam, as florestas, fazem selva de pedras.
Asfaltos, as cidades calçadas não escoam as águas.
Chove e alaga tudo, a água entra nas casas.
Os rios estão sendo poluídos pelos esgotos
Depois tratam essas águas do rio para beber
Tanta tecnologia e a humanidade
Não tem a noção do básico para viver.
Agora temos que fazer o caminho inverso
Temos que usar as energias limpas
Elas estão na natureza água, vento e as solares.
Temos que cuidar dos rios, tratar os esgotos.
Voltar a plantar árvores, e cultivar ecologicamente.
O planeta está pedindo socorro!