CINTILARES DIVINOS

No mundo das pedras preciosas, um esplendor

A ametista, majestosa, revela seu fulgor

Com sua cor púrpura, rara e encantadora

Um tesouro da natureza, sublime e sedutora

A safira, em seu azul profundo e sereno

Reflete a pureza de um céu estrelado e pleno

Uma pedra de nobreza, de valor inestimável

Em sua beleza etérea, inabalável

O rubi, com seu vermelho intenso e vibrante

Transborda paixão, ardor e amor constante

Uma chama ardente, que nunca se apaga

Em cada coração, uma emoção que se propaga

O diamante, em sua perfeição cristalina

Um símbolo de pureza, brilho e disciplina

Uma joia lapidada, reluzente e eterna

Em cada centelha, uma luz que governa

A turmalina, com suas cores radiantes

Um arco-íris em forma de pedras cintilantes

Uma sinfonia de tons, uma dança de luz

Em cada faceta, um encanto que seduz

O topázio, com seu amarelo dourado

Emana calor, alegria e encantamento sagrado

Um sol em forma de pedra, a iluminar

Os caminhos da vida, a nos guiar

A esmeralda, com seu verde exuberante

Representa a esperança, o equilíbrio constante

Uma jóia da natureza, em sua essência

Em cada folha verde, uma renovação intensa

E por fim, a pérola, tão delicada e singela

Nascida do mar, em uma concha tão bela

Uma preciosidade que se forma com calma

Em cada camada, uma história de alma

Lírio Reluzente
Enviado por Lírio Reluzente em 15/12/2023
Código do texto: T7954632
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.