NÓS E A NATUREZA
NÓS E A NATUREZA
O sol
Queima nossa pele
E nos faz arder em chamas.
A lua
Refresca nossa mente,
E nos enche o peito de amor.
O mar
Salga nossos órgãos,
E nos permite sentir o amargo da vida.
A areia
Penetra em nossos poros,
E nos impregna de dor.
O vento
Sibila aos nossos ouvidos,
E nos transporta para outro mundo...
A chuva
Encharca nossos corpos,
E nos lava de todas as impurezas.
O amor
Aproxima as pessoas,
E faz sentirmo-nos felizes.
A natureza
Nos faz viver,
Sem pensar em jamais morrer.
(Poesia escrita por JOSÉ FERNANDO MENDES em 1981)