HARMONIA EXISTENCIAL
Nas tramas da vida, o belo se tece,
Transforma a rotina, em arte se aquece.
Perfeição inerente, simetria a brilhar,
O belo, amoroso, faz tudo nos encantar.
Desnuda-se do luxo, e da ostentação,
Na simplicidade, encontra sua expressão.
Como o amor, que na busca se confunde,
Na alma da sociedade, raízes aprofunde
Simetria e proporção, dança encantadora,
Belo é o equilíbrio, e a poesia sedutora.
Atrai olhares, como a lua na noite,
Completa a existência, plenitude a açoite.
Num mundo frenético, o belo persiste,
Em sorrisos, gestos, onde a alma assiste.
O que é belo hoje? Indaga a razão,
Na diversidade, encontra sua canção.
Chama-o de Harmonia, em nome sutil,
Reflete na diversidade, como um perfil.
Na atual sociedade, onde o olhar se perde,
Belo é a verdade, que o coração acolhe e entende.
Tião Neiva