MARESIA

 

         As flores dormem nos muros
          —    a lua espreita o luar   —  

        a lamparina clareia os escuros
        minha alma tende a dançar.

 

        A estrela branca tece luz,
        esperta o sonho, quero viver;
        entre margaridas eu compus
        a sonata do amor, antes do alvorecer.

 

        É noite, espalhando seu brilho nos vinhais
        espumando azul anil nos jardins — 
        folhas estáticas sob o céu de corais,
        onde salpicam gotas do oceano nos confins.

 

        Ventos milenares despem as ávores...
        o aroma do mar banha a noite de verão,
        aurora traz o vermelho da manhã com flores
        dia onde ondas elevam-se em profusão. 

 

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 11/12/2023
Reeditado em 24/04/2024
Código do texto: T7951728
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.