“A ESTAÇÃO” ( 2 ) Natureza.
Outono...
Estação das novas folhagens,
Tu que desfraldas em cada olhar tantas miragens,
De incontáveis folhas que voam ao vento!
Onde as árvores...
Desfaz-se de trajes desbotados,
Vestindo-se realmente, com lindo manto renovado,
Capaz de envaidecer tantos pensamentos!
Outono...
Que traz os frutos cobiçados,
Deixando árvores, de galhos pelos frutos envergados,
Período das frutas mostrarem-se maduras!
Que nos fazem...
Mesmo sem sentir o cheiro,
Sonhar com a vontade, de colher pomares por inteiro,
E deliciar-se com sabor de tantas doçuras!
Outono...
Chamo-a estação da amizade,
É realmente tempo das colheitas e das interatividades,
Que reúne nas lavouras tantos operários!
Estação do ano...
Época da fartura tão esperada,
E se descortina, após os intrigantes meses de estiadas,
Para o campesino há carência de trabalho!
Outono...
Que em nosso solo brasileiro,
É o momento especial de abarrotarem-se os celeiros,
Com os grãos e frutos dessa nossa região!
Das hortaliças...
Que recobrem amplos canteiros,
Nas plantações das hortaliças, regada pelo verdureiro,
Que cultiva-se as rumas, em cada região!
Outono...
De temperaturas amenas,
Trazendo-nos diferentes senários e intrigantes cenas,
Da natureza com deslumbrante roupagem!
Que a umidade...
Relativa do ar sofre a queda,
Em uma abastada estação, que tantos a tal se apegam,
Renovam as forças abatidas pela estiagem!
Outono...
Interferes nas noites e os dias,
Fazendo que nossas noites, sejam, mais longas e frias,
E que o repouso noturno, seja tão desejado!
Dos dias curtos...
Onde o sol dorme mais cedo,
Altas ocorrências, de ventos, o que nos trazem medos,
Embora, nos afronte é o tempo aguardado!
Cbpoesias.
11/12/2023.