NATUREZA EM LÁGRIMAS 

 

 

Chuvas torrenciais,

Bafos de temperatura,

Fenômenos sobrenaturais,

Natureza em fúria e bravura. 

 

Aguenta tanto tempo calada, 

Devagar se contorcendo, 

É exploração, é queimada, 

A Amazônia está morrendo. 

 

Sem consciência, tudo destrói, 

O homem não se conscientiza, 

Ela amargurada se corrói, 

E a profecia se concretiza. 

 

Tudo que se planta colhe,

Devolve vento e tempestade,

E assim o homem escolhe,

O futuro dessa realidade. 

 

Desertos sem cor,

Humanidade em desgraça, 

Mundo morrendo sem amor,

De animais só a carcaça. 

 

Cemitérios de dor,

Valores tão sem graça,

Enfrenta o desamor,

Egoísmo faz mordaça. 

 

Entendam antes seja tarde demais, 

Consciência, empenho e cuidado, 

Respeito também aos animais, 

Água, plantas, terra e ar contemplados. 

 

A natureza chora, 

Sangue em suas lágrimas, 

Insanidade que devora, 

Insensibilidade é uma lástima!

 

AdriSill
Enviado por AdriSill em 10/12/2023
Reeditado em 10/12/2023
Código do texto: T7950863
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.