Homem do Campo
No caminho da estrada de terra,
Onde a poeira se ergue ao vento,
Encontro o cenário que encerra
A essência do mundo do campo, tão lento.
Porteira aberta, gado a pastar,
A sinfonia do mugido a ecoar,
E no horizonte, o sol a brilhar,
Iluminando a terra a me inspirar.
Caminhando, vejo o carro de boi,
Com sua força e rusticidade,
Transportando a história, que se foi,
De uma vida que floresce em simplicidade.
No peito, trago o perfume do leite,
Fruto de uma labuta diária,
Mulheres e homens, eterno aceite.
Guardiões de uma tradição solidária.
Homem do campo, coração valente,
Seu suor rega a terra, sua vida planta,
Em cada sulco, sementes da gente,
Cultivando a esperança que encanta.
E assim, nesta poesia benigna,
Rumo às páginas da eternidade,
Celebro a vida, a luta tão digna,
Do homem do campo, de pura verdade.
>>> Poema de meu livro "Terras de Minas"