Maré
No tempo certo,
na brisa certa.
No tempo incerto,na brisa
em festa.
Folhas agitadas.
Vento preciso,
fazendo brisa,no mar.
O mar,fazendo festa,no solo, da terra,banhada por água,salgada.
Ondas agitadas, maré cheia, maré baixa, maré
inconstante.
Brisa rasa.
Vento leve.
Praias,agitadas.
Maré, que, pouco a pouco,nenhum peixe,fica inerte.
Se banham, circulam,no solo de terra, e,água
salgada.
Os peixes,passeiam,reunindo suas cores.
Aquarela do oceano.
Oceano,banha,os peixes, ininterruptamente.
No momento certo,na brisa
em festa,na maré cheia,ou
na maré seca,nenhum pensamento, fica,inerte,observando
o fluxo das marés.
São expectativas, para
um bom mergulho.
Momento propício,de uma pesca,ou para
caminhar,no solo de terra, banhado por água salgada.
Maré, que acompanha,as
fases da lua.
No brilho forte,da lua cheia,as ondas,fazem
festa.
O mar,fica agitado,a brisa,
toca, nos olhos,de quem,fica
parado,inerte,por instantes,observa.
Maré, de lua cheia.
Maré,de lua minguante.
Jogam as redes, jogam as expectativas.
São noites,e dias,esperando, novos peixes, sentido uma nova brisa.
Peixes, vão sendo banhados, pelo oceano,
reunindo suas cores.
Qualquer espécie,venha,de onde
vier,sente, a brisa, próxima do litoral.
Sente,o fluxo,da maresia.
Sentem, o fluxo,da correnteza.
Somos multidões,
diante, de um fluxo,ininterrupto,de cada
maré.