MARULHOS

MARULHOS

Marulhos são sons do mar...

Que solavancam à agitação

Querendo mais se achegar

À linha da arrebentação...

Vem e vão constantemente...

Em noite e dia, de ano a ano

Às vezes, mais suavemente

E dura o tempo de um sono...

Quase sempre dá espanto...

Quando sobe a maré cheia

Noutras, traz-se no encanto

Na calma que em si margeia...

A beira-mar tem bela vista...

A criação tão mágica seduz

É inspiração dada a artista

Nas rimas que ora compus...

(MARULHOS - Edilon Moreira, Setembro/2019)