HARMONIA VERDE
Na floresta, o vento sussurra em paz,
Entre árvores altivas que abraçam o céu.
O rio canta sua canção tenaz,
Em harmonia, o ecossistema é fiel.
A flora dança, em cores a brilhar,
Pintando a paisagem com seu pincel.
No firmamento, o sol vem se deitar,
Um espetáculo que encanta, sem igual.
Os pássaros trazem notas de alegria,
No balé do ecossistema a pulsar.
Na natureza, a vida se inicia e se cria,
Oh, sublime obra-prima a deslumbrar!
No sonho verde que a Terra anuncia,
A natureza, um eterno se renovar.
Giovanni Pelluzzi