Terreiro
Terreiro (José Carlos de Bom Sucesso)
O galo cantou na madrugada
Acordando a bicharada.
Até o empregado camarada
Foi esperar o caminhão à beira da estrada.
O sol não saiu cedo
Porque está das nuvens com medo...
As gotas de água caem no terreiro
Transformando-lhe em lamaceiro.
A franga desceu do poleiro
Ficou com os pés no atoleiro...
O trovão faz barulho ao longe
Acordando o pobre monge.
A boiada não desceu ao curral
Porque a enchente está perto do milharal.
A pombinha voa solitária
Para os filhos quer contar a estória.
A manhã assim foi passando
A chuva, aos poucos, acabando...
Daqui a pouco brilha como um farol
A grande estrela, que é o sol.