Buquê

Flores declaradamente suas

Roxas, verdes e amarelas

Todas juntas

15 rosas

um número ímpar

que traduz falta e singularidade

espremidas em papel de pão

para que não sangrem pelo caule.

Gritam amarguradas que um dia foram também a natureza

agora são um objeto amarrado

soltas pelo mundo

em contagem regressiva antes que murchem.

Porque elas não precisam somente de água nem de terra

mas de pertencimento.

Mas elas são suas, tome

Talvez se emocione e as coloque em um vaso

em cima da mesa fria de vidro.

Sei que com toda delicadeza tentará salva-las

mas não há salvação.

só resta agora que você as aceite com prazer

e receba em seus braços

o já fadado buquê

Tiane Maga
Enviado por Tiane Maga em 23/11/2023
Reeditado em 24/11/2023
Código do texto: T7938322
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.