apocaLixo
“A indústria, o automóvel, a fumaça, o lixo
O agrotóxico, os gazes, mercúrio e o chumbo
A morte dos rios, das plantas, dos bichos
A camada de ozônio esquentando o mundo”
(Felipe Duram, cantor sertanejo)
Eu vi, aqui, o Homem
Jogar lixo no monturo,
Logo, virou entulho
E derrubou o muro!
Eu vi, sim, o Homem
Jogar lixo no terreno baldio,
Logo, veio a enxurrada
E arrastou tudo pro rio!
Veio, então, a chuva
E, pois, a queda do muro
E tudo virou charneca!
A água ficou turva,
O rio ficou impuro
E, os peixes “levaram a breca”!