Quando a noite cai

Quando a noite cai

Tudo se transforma no sertão

Os pássaros procuram seus ninhos

E o sol vai sumindo no meio do arrebol.

Quando a noite cai

A lua vai surgindo bem de mansinho,

Vagarosamente na noite celestial

E assim as coisas vão acontecendo

O homem do campo vai chegando para o seu lar

Para descansar da fadiga da labuta diária

E a mulher na janela fica a sua espera

Para oferecer lhe o colo

Do aconchego, do descanso, do amor eterno.

Quando a noite cai, o acalento da harmonia

Da orquestra e da magia acontece no sertão

E a gente fica bobo, transpassado e embebecido

Pela beleza da natureza que acontece

Quando a noite cai no sertão.

Livro Sentimentos Poéticos - Sidney da Silva Chaves - Alta Floresta -MT - 2017.