VIZINHO DO MAR
VIZINHO DO MAR
Sou um vizinho do mar...
E na beira do mar, vivo
E é nesse meu habitar
Que sinto-me criativo...
Na minha poesia tem sal...
E algo de um gosto doce
Faz o bem e nunca o mal
E antes... Só melhor fosse...
Já não sinto passar a hora...
Não gosto de contratempo
Todo o mundo me apavora
Mas a natureza contemplo...
A maré nesse vai e volta...
Com a sua clara evidência
Das suas amarras não solta
A minha vã persistência...
O que me dá tranquilidade...
E mais gratidão a meu viver
Com tamanha luminosidade
Meu verso ousa transcender...
(VIZINHO DO MAR - Edilon Moreira, Novembro/2021)