Nas Profundezas

Tão imenso e profundo

Sua superfície é clara

A água é transparente

E posso avistar lindas criaturas

Tão imenso é sua profundeza

A qual é um mistério, e já não há mais luz

O que tem lá?

A luz vai se acabando

Quanto mais eu desço, menos consigo enxergar

O frio vai tomando conta e a escuridão cegando

Atento a qualquer barulho, já não se espera mais ver belas criaturas

Tocando o chão, se ouve o vazio

E se dá conta da imensidão

Sons estranhos começam a ecoar

Repenso se queria mesmo enxergar

A tensão aumenta a cada ruído

E o frio das águas está a me congelar

Um oceano tão belo..

Mas que ainda tem muito a mostrar

Tento subir, sinto que não estou sozinho

Há algo a me observar..

Como uma presa fácil e frágil

Temo não escapar

Ainda assim vou subindo e começo a enxergar

Olho para baixo, e vejo um buraco negro a me encarar

Como se quisesse me devorar

Me sugar para o infinito do mar

Continuo subindo, calmo ao mergulhar

Mas tenso por dentro, querendo me abrigar na luz

Imaginando que nem mesmo a superfície poderá me salvar

Da profunda imensidão que está a me cercar

Chego na superfície

Sobre as águas, começo a observar

Sinto algo subindo, tentando agarrar os meus pés

Começo a me desesperar

De repente, uma tartaruga toca minha perna

Meu coração acelera

O desespero me consome

Não sei mais o que pensar

Era apenas uma animal dócil

Mas o que esperar dessa imensidão que não podemos explorar?

O oceano é repleto de mistérios

Uns inofensivos, outros já são terríveis

Com tantas belezas e encantos

O que iremos encontrar?

O perigo virá até nós?

Ou nós iremos até o perigo?

Para onde irá nos levar?

O que há no imenso abismo?

São os mistérios que jamais iremos decifrar.

Glauber Santtos Santtos e Taillize Mattos
Enviado por Glauber Santtos Santtos em 20/11/2023
Código do texto: T7935900
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.