A chuva dança no arco-íris
No verão, a chuva dança no arco-íris,
Um espetáculo líquido que a terra anseia.
Gotas douradas, como joias a cair,
Bordam os dias, numa dança que incendeia.
O céu se veste de tons de azul e cinza,
Raios de sol entre nuvens a brincar.
A chuva, uma benção que a natureza avisa,
Um carinho do céu para a terra beijar.
Ecoa o som suave nas folhas das árvores,
Uma melodia fresca, um cântico sereno.
No solo sedento, gotas viram pérolas,
Renovando a vida, num espetáculo pleno.