SE FOSSE EU PASSARINHO?

SE FOSSE EU PASSARINHO?

Se fosse eu passarinho?

Na copa da árvore morava

Fazia por lá, o meu ninho

E minha prole estaria salva...

É coisa que me entristece...

Vê a natureza ameaçada

Por gente que enriquece

Com tanta ave traficada...

Não pode ser modo natural...

Lucrar violando vida alheia

Que receba pela pena total

A solitária frieza da cadeia...

Pois quem ama... Livre deixa...

Cada qual no local próprio

Sem levantar alguma queixa

Ou pagar pra obter o óbvio...

Se fosse eu passarinho?

Toda gaiola arrebentava

Que livre é meu caminho

Nenhuma horda me trava...

(SE FOSSE EU PASSARINHO? - Edilon Moreira, Abril/2022)