Mais que tudo neste mundo

O mundo, por mais que seja incerto e pontiagudo,

Uma única coisa me abalou em meu efêmero profundo,

Entre lágrimas de dor, mil anos de passos minúsculos,

Pintados numa tela em forma de quadrados maiúsculos.

Mais que tudo, nada é ademais do que o próprio sofrer,

Rotulado pela coragem e fugindo do resto da humanidade,

Queria mudar até de planeta, parando de girar até morrer,

O que restaria ao pouco de civilização de nossa sociedade.

Entre profundas lágrimas e mínimas e problemáticas tarefas,

Não sei o porquê de um cubo ter tantas arestas?

Eis um motivo para viver crescer no amor maior de juventude,

Não esperar por uma simples resposta que vem da magnitude.

Digno de não merecer o resto do mundo para governar,

Um dia meus pensamentos irão perpetuar influir,

E, que, nada me é mais caro que perder o ato de libertar,

Pai, mãe e irmãos é a chave do modo de sorrir.

O que quero mais hoje senão a vida após a fatídica morte?

Quem dirá que estou certo de achar o que acho de minha sorte?

Ao mesmo tempo a alegria é o refúgio fazem parte da criatura,

Não vira há tanto tempo essa cara ou figura.

É feliz aquele que confia em seus próprios desígnios?

Talvez sim ou não ache a verdade ou solução,

Rostos calados na dança dos planetas ou rostos feios,

A imagem mais que tudo neste mundo é a reação!

Gumer Navarro
Enviado por Gumer Navarro em 08/11/2023
Código do texto: T7927594
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.