“AMANHECER”.
Ó como é lindo...
Ver o nosso amanhecer,
Parece o que o sol vem dizer,
Já é hora de acordar!
Os passarinhos...
Pés molhados de orvalho,
A saltar de galho em galho,
Olhos brilham ao olhar!
Ó como é lindo...
O roncar da cachoeira,
Água descendo a ladeira,
Ensaiando uma canção!
Que vai regando...
A molhar a relva mansa,
E faz nascer a esperança,
Farturas que vem do chão!
Ó como é lindo...
Ver os raios prateados,
Vestido em tons dourados,
Surgindo atrás do monte!
Já é prenúncios...
De um dia de calor,
Que faz brotar o suor,
A descer por cada fronte!
Ó como é lindo...
Ver a relva verdejante,
A pingar como uma fonte,
Gotas de fino sereno!
Que aos milhares...
Umedece cada planta,
Onde a natureza canta,
A regar todo o terreno!
Ó como é lindo...
Ouvir o canto das aves,
Que desfilam em plumagens,
A gorjear logo cedo!
Todas faceiras...
Em busca de alimentos,
E que Deus dá-lhes sustento,
Que os faz viver sem medo!
Ó como é lindo...
Sentir o cheiro da relva,
Que o alvorecer conserva,
Mata virgem em folhagens!
E a passarada...
Em ensaio faz a festa,
Como se fossem orquestras,
Trazendo lindas mensagens!
Cbpoesias.
06/11/2023.