Vento
Vento (José Carlos de Bom Sucesso)
Soprando no rosto suave da jovem
Fixada à tela do celular,
Ouvindo música e ousando a cantar.
Por sua força, as areias movem.
Espalha as penas do pobre pássaro
Repousando no galho da árvore
Por sua força, quase o move.
Causando-lhe espasmo.
Que traz o bom ar
Levando para o longe o ruim ar,
Prezando o novo oxigênio
Trazendo mais amor ao boêmio.
Balançando a plantação
Feita pelo agricultor artesanal,
Espalhando o pólen no arrozal
Fartando a mesa, como uma bênção.
Leva e traz o amor da garota,
Onde no peito lhe brota,
A perspectiva de nova vida
Na sociedade tão temida.