Vozes da Estiagem
Na zona rural do Amazonas
A seca é um desafio
Que afeta a vida de muitos
E causa,medo, tristeza e arrepio
Os rios e os igarapés e lagos
Estão secando aos poucos
Os peixes estão morrendo
E os ribeirinhos quase loucos
Os agricultores sofrem
Com a falta de água e chuva
As plantações estão murchas
E a terra rachando no leito nas curvas.
Os animais também padecem
Com a sede e a fome
As vacas não dão leite
E os porcos não tem lama
E os carneiros nada comem
Os moradores reclamam
Da situação precária
Governo faz mídia
Para enfrentar a miséria
O ribeirinho reza
Essas são as vozes da seca
Que ecoam pelo Amazonas
E clamam por justiça
E por dias mais risonhos