O vento
Eu com minha força humana.
Não consigo balançar uma árvore.
O vento que não podemos enxergar.
Consegue fazê-la bailar.
No litoral às vezes vem como uma brisa.
Às águas do mar faz ondular.
Também pode querer se esplandecer.
E um tsunami causar.
Até com as saias é preciso se preocupar.
Marilyn Monroe aproveitou para a imagem eternizar.
Pertence aos quatros elementos.
Terra, fogo, água e o ar.
Suas combinações mudam momentos.
Ele com a chuva pode casas destelhar.
Ele com a terra faz poeiras espalhar.
Ele com o fogo, faz o último se alastrar.
Em uma maratona depois dos 30km parece que podemos a ele apalpar.
A brincadeira de soltar pipa sem ele não poderia acontecer.
Algumas crianças tinham um dom para descobrir a sua direção o dedo lamber.
A Rosa dos Ventos ajudava os navegantes a identificarem os pontos cardeais.
Seguiam suas aventuras e buscas originais.
Eu quando criança calçava minha galocha.
Para evitar picadas de cobras.
E saia correndo de braços abertos pela estepe.
Cantando a liberdade e admirando da natureza as divinas obras.
Os pássaros aparentemente tão frágeis alçam seus voos contra o vento.
Porque a força do vento permite que eles batam menos as asas.
E assim podem planar de contentamento, também permite serem mais ágeis.
Até quando um visita inesperada nos aprazem.
Dizemos "que bons ventos lhe trazem"?