BRAÇO DE MAR
BRAÇO DE MAR
Respeito a grandiosidade do mar...
E a luz que de mim se acerca
O vento que tende a soprar
O fogo que se tem como alerta...
Respeito este braço de mar...
E tudo que se dê em oferta
Que varanda é sala de estar
A incitar o meu lado poeta...
Não teme a imensidão do mar...
Quem muito cedo se desperta
E qual rumo se tem que tomar?
Na hora do dia ou da treva...
Entretém-me, ó braço de mar...
Dando asas ao meu ser poeta
Que sobrevoa tão íntimo lugar
Em verso que a mente liberta!
(BRAÇO DE MAR - Edilon Moreira, Junho/2016)