Boi
Boi (José Carlos de Bom Sucesso)
Berrou no pasto
E foi gasto.
Foi rejeitado pela vaca
Por causa da calda,
Que mais parecia fralda
Aquela feita pela Mafalda.
Falando a cada momento
Espalhando palavras ao vento.
Foi o boi para o curral
Escoltado pelo Pardal,
Gente boa e honesta,
Possuindo a pinta na testa.
É discreto e não gosta de festa,
Um “causo” ainda resta.
Comeu o boi fubá com sal
E quase passou mal.
Teve tanta sede
Que via água até na parede.
Viu a Mariana na rede
E dela se despede.
Saiu novamente para o pasto,
Agora foi depressa, pois o verde é vasto.
Não quis olhar mais para a vaca
Preferiu descansar debaixo da árvore de jaca.