ROSAS SÃO SEMPRE ROSAS
Rosas são sempre rosas,
não importa a cor.
Quem nunca deu ou recebeu
uma rosa com amor?
Só não percebe a sua beleza
quem é frio de coração.
Perdoe minha indelicadeza,
mas não vejo outra razão!
Seu perfume é inigualável,
inconfundível,
é algo, realmente, divino,
um bálsamo purificador.
Lembro-me de quando eu era menino,
via mamãe sorrir o seu sorriso mais lindo
ao receber uma rosa flor.
Ah, é tão bonito o que eu sinto,
quando de uma rosa me aproximo;
uma alegria mesclada com saudade.
Saudade dos bons momentos vividos
na minha tenra idade.
Amo todas as flores,
todas sem exceção.
Mas, as rosas de todas as cores
são a minha paixão.
Jeronimo Lemos Madureira
Jeronimo Poeta Dançarino
20/10/2023.