Dança das árvores

As folhagens das árvores ruborizaram,

deram espaços umas as outras:

num compasso desarmônico dançante

as vi na fresta da janela a loucura do vento.

O lume do quarto estava semicerrado,

era uma paz e um tormento igual,

enquanto troncos desalinhavam o topo

trovões com ódio açoitavam o céu.

O sono não havia me sonhar o corpo,

sentia-me lúdico na planície da cama,

pensei na poesia de galhos comuns,

e por isso, incapaz de desmatar raízes;

a linguagem não entende o fenômeno,

não posso descrever os movimentos,

mexe do horizonte ao leste, e a sombra

percorre o meu medo da chuva.

Reirazinho
Enviado por Reirazinho em 17/10/2023
Código do texto: T7910966
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.