Divino Poema
A paisagem circunscrita pelas flores
Irradia a beleza natural
O sol nascente de amores
Banha a terra e o matagal
Pássaros gorjeiam com alegria
Brincando em vôos rasantes
E beijando floridos jardins
Em aconchegos de amantes
Na passarela iluminada pelo sol
Desfilam seus habitantes naturais
A cascata que encanta o arrebol
E o ambiente com os perfumes florais
Peixinhos brincam com as suas silhuetas
Projetadas no fundo do límpido lago
Colorindo o alegre bosque vago
Em sincronizadas e belas piruetas
A lua derrama toda sua beleza
Iluminando córregos e cascatas
A folhagem dança com a natureza
O bailado natural das matas
As estrelas cintilam distantes
Convidando todos os amantes
Para a glória do amor divino
Com cânticos célebres em hino
As ondas continuam as praias beijando
No ritmo frenético dos ventos
E os timoneiros ao leme atentos
Conduzem seu barco navegando
Essa é a natureza em sua lida
Mantendo o curso incerto da vida
Cujo destino Deus é quem manobra
Para o porto seguro, o fim de sua obra!