APRISIONAR O MAR NO ESQUADRO DA JANELA
APRISIONAR O MAR NO ESQUADRO DA JANELA
Eu aprisiono o mar...
No esquadro da janela
Só para vê-lo avançar
Dando cor à viva tela...
Em minha casa a o beirar...
À varanda, sou sentinela
No consenso... Concordar
Não há beleza mais bela!
Mira o olho a marejar...
Leve vento, caravela
Pensamento a versejar
Flutuando sobre ela...
Eu aprisiono o mar...
No meu peito capela
Para nunca se apagar
A minha vitalícia vela...
(APRISIONAR O MAR NO ESQUADRO DA JANELA - Edilon Moreira, Março/2022)