Fumacê sobre nós
A fumaça encobre minha Amazônia
Meu torrão se esconde no fumacê
O verde se torna cinza e agonia
E o ar que eu respiro me faz sofrer
A floresta que era vida e harmonia
Agora é palco de morte e destruição
Os animais que eram alegria
Agora são vítimas da ambição
O fogo que devora a natureza
É fruto da ganância e da maldade
Que não respeita a sua beleza
E nem a sua importância para a humanidade
Mas eu não perco a esperança e a fé
De que um dia a fumaça vai se dissipar
E a minha Amazônia vai renascer
E o meu torrão vai voltar a brilhar
Eu amo a minha terra e o meu lugar
E por eles eu vou sempre lutar
Para preservar o seu valor e o seu legado
E para defender o seu futuro e o seu passado.