Trovão
Trovão (José Carlos de Bom Sucesso)
Meio de tarde no campo
No horizonte surge o relâmpago.
Não é forte,
Porém dá medo da morte.
O clarão foi imenso
Deixando o Pedro muito tenso.
Ele está no curral ordenhando
E o susto vai passando.
A vaca “Brinquinha”
Fica parada, bem quietinha
Porque está com medo do barulhão
Vindo lá da mata, do grande trovão.
A energia elétrica para por algum momento
Pois, para o gado, é um tormento,
Alguém falou que daria choque
No bezerrinho por nome de “Leque”
Mais um, mais dois
E até três...
Logo o vem o clarão
Seguido do trovão.
A passarada fica acuada
Não quer cantar e nem fazer alvorada.
O boi berra próximo ao curral
Fazendo a pombinha sair do varal.