Pássaro Amigo
Bem - te - vi
Não te vi
Mas te ouvi
Entre as ondas sonoras
Da demais sonora vizinhança.
Bem - te - vi
Saibas, quando te ouvi
Minha alma feliz se pôs em dança
Pela bela melodia audita, alcança.
Minha boca pôs se a assobiar
Em ininteligível conversação
Mente alguma claro, poderia decifrar
Mas creio que sim, o coração.
Bem - te - vi,
Eu te ouvi
Não só com os ouvidos
Oh pássaro amigo!
Mas, com o coração!