PARQUE DA MANGUEIRAS E O GRITO NAMASTÊ

Adentrar ao Parque das Mangueiras, é energizar o interior na Ciranda verde vida, pois é um lindo lugar, com várias espécies em sua flora e fauna.

Percorrer suas trilhas é nos colocar em perfeita harmonia com a mãe natureza.

Um silêncio ensurdecedor, mistura de cheiro de terra e cor.

Precisamos respeitar esse lugar especial, pedir licença aos nossos ancestrais, ” alguém me avisou pra pisar nesse chão devagarinho” como disse Betânia, em determinados momentos me imaginei a ouvir os tambores indígenas e os cantos nagôs dos nossos irmãos negros.

É sem dúvida um lugar mágico!

Sua trilha de paralelepípedos contrasta com a terra úmida das suas nascentes, árvores centenárias, borboletas, sapos, árvores com raízes interligadas, porém com troncos separados que a denominei de as três Marias!

Os verdes e o vermelho dos dendêzais, um misto de cor, sons e sabores e o vento uivantes convidativo, nos envolvendo numa doce brisa.

Não saí como entrei, saí energizada, purificada, tocada, inebriada, levando em mim à esperança na vida, no verde da esperança por contornar a ciranda viva na trilha que perpassou minha vida...

Namastê!!!

El. Marcolina

El Marcolina
Enviado por El Marcolina em 03/10/2023
Código do texto: T7900127
Classificação de conteúdo: seguro