O cantar dos pássaros
O cantar dos pássaros (José Carlos de Bom Sucesso)
A maritaca fala do alto da árvore,
Dizendo que está boa a maré.
O tico-tico responde no pequeno galho
Pedindo para dizer algo para o sabiá, no canteiro de alho.
O tucano voa bem baixo
Querendo alcançar o riacho.
A juriti canta lá, no alto do morro,
Chamando pelo João de Barro.
A nuvem de chuva ameaça no horizonte,
Obrigando a pombinha esconder no alto do monte.
O guacho vibra as asas próximo ao ninho
Tratando bem os filhotes, com carinho.
Pingos de chuva caem na terra
Fazendo desaparecer a serra.
O canário canta suave
Pois é considera o rei da ave.